Прогноз на покупку золота

Опубликовано 04-10-2019
Мировой курс золота, благодаря смягчению денежно-финансовой политики ФРС поднялся ещё к началу 2019 года. Ко второй половине года он уже достиг отметки 1550 долларов за унцию.

Такие условия привели к тому, что центральные банки разных стран начали наращивать покупку золота. Золотые резервы по прогнозам должны возрасти за два последующих года на 1000-1200 тонн. Таким образом инвесторы получили сигнал о том, что этот защитный актив станет довольно значимым.

Те же причины, приведшие к снижению доходности облигаций стимулируют интерес частного сектора к жёлтому металлу. Прогнозы свидетельствуют, что инвесторы будут активнее скупать золото в силу понижения действительного уровня процентных ставок. Ну а сильный доллар, всегда противодействующий установлению на драгметалл твёрдых цен, видимо отойдёт на второй план.

Золото против доллара

Рекордные уровни задолженности США по всему миру покрываются за счёт центральных банков. Растёт экономическое неравенство. Как видно, имеются достаточные основания для сомнений в том, что доллар будет господствовать долго. Инвесторы покупают всё меньше привязанных к фиатным валютам активов. К тому же, видимо не за горами очередной экономический кризис.

Только золото было и остаётся ничьим обязательством. Это своего рода инструмент ограждения от всеобщего финансового хаоса. Оно может помочь во многом: послужить защитой от ослабления доллара, вызванного дефицитом бюджета США, стать средством сбережения при реальных отрицательных процентных ставках.

Золото – хороший резервный актив

Перспективы перемен в валютной системе мира свидетельствуют о том, что центральным банкам пора признать то, что у золота важная роль в формировании их резервных портфелей. Идёт переход мира к многополярности. Так что США останется, скорее всего, разделить статус сверхдержавы с Китаем. В таком мире золото, уже признанное всеми в роли хорошего резервного актива, станет надёжным, веками проверенным способом сохранить богатство.

Скорее всего, курс золота коррелирует с долларом в обратной зависимости. И отрицательно коррелирует с акциями, процентными ставками. Поэтому золото становится хорошим дополнением к портфелю из облигаций и акций. Золото сможет помочь понизить волатильность портфеля, повысить его доходность.

По нашему прогнозу, интерес инвесторов к золоту, как средству защиты от валютных потрясений сохранится в течение 2020 года.

Биржевые котировки
Наименование: рублей за грамм:
Золото Au 999 пробы
4 715,50
4 856,97
Золото Au 585 пробы
2 758,84
2 841,61
Серебро Ag
65,28
74,42
Платина Pt
2 274,83
2 274,83
Палладий Pd
5 659,33
5 659,33
Курсы валют
Наименование:
Доллар США usd
75,0319
Евро eur
88,9578
Нужна консультация?

Спасибо!

Мы скоро свяжемся с Вами!

ООО «ЗОЛОТО 21 ВЕК»

Читайте Также