Bvlgari – ювелирная классика и законодатель модных тенденций в мире украшений

Опубликовано 18-03-2019

Bulgari – это итальянская ювелирная компания с греческими корнями, произведения которой покорили весь мир. Украшения Булгари сочетают в себе высокий вкус и изысканность, элегантность и оригинальность, классику и модерн. Особая гордость компании и ее визитная карточка – это голубой бриллиант, которому нет равных по качеству огранки и неординарности исполнения.

История создания Bulgari

Сотириос Булгарис, греческий ювелир из деревни Парамития рядом с Эпиром, основал свое дело в конце 19 века. Он открыл маленький магазинчик украшений в родной деревне, который сохранился до наших дней. Из-за частых нападений турков, семья Булгариса была вынуждена переехать сначала на остров Корфу, а затем в итальянский Неаполь. Именно здесь в 1880 году Сотириос открыл свой первый ювелирный бутик на территории Италии.

За последующие несколько лет семья Булгарис несколько раз переезжала, вместе с этим росла их сеть антикварных лавок ювелирных магазинов в Риме. Знаменитый на весь мир бутик на Via Condotti тоже принадлежал Сотириосу, его ювелир называл «Лавкой древностей» (Old Curiosity Shop). Причем это название было дано магазину в честь одноименного романа Диккенса, который был очень популярен в то время. Именно благодаря такому названию ювелир сумел привлечь внимание к своему бизнесу англо-саксонских клиентов, приезжавших из Великобритании и США. В итоге, в европейском обществе стало модным привозить из Италии сувениры из лавки Булгарис.

В 1910 году Сотириос начал специализироваться на ювелирных украшениях. Свою технику он создал, вдохновившись американской и парижской ювелирными школами. Постепенно мастер прилучает к своему делу сыновей – Константино и Георгио – и начинает активно изготавливать, а затем продавать ювелирные изделия.

В 1932 году Сотириос полностью передает управление бизнесом в руки наследников, а в 1934 году умирает. В этом же году сыновья Булгарис расширяют магазин на Виа Кондотти. Перемены затронули также имя компании: теперь она стала звучать на итальянский манер – Булгари.

Изделия Булгари отличались тем, что изготавливались с использованием платины, инкрустированной большими драгоценными камнями с превосходной огранкой. Отличительным признаком также был фирменный метод крепления камней – «в гнездо».

В тяжелое послевоенное время Джордио и Константино снижают стоимость ювелирных украшений, переходя на более дешевые материалы. Благодаря необычному сочетанию серебра и стали, а также выбранной технике «паве», братья смогли создать новый оригинальный и смелый дизайн изделий, которые вобрали в себя стили римских и греческих ювелирных школ и стали олицетворением элегантности эпохи Возрождения. Примерно в это же время компания Булгари создает не теряющие и сегодня актуальности броши и колье «la fleur», которые стали началом яркого восхождения бренда.

Завоевание мира

В конце 50-х годов к ювелирным украшениям Булгари проникаются любовью представители европейской знати, и имя бренда становится узнаваемым во всем мире. Яркий пример востребованности изделий братьев Булгари среди высоких сословий – то, что большинство нарядов герцогини Виндзорской украшены именно шедеврами Bvlgari.

Когда в 1970-х годах Булгари слилась с компанией LVMH, открылись новые представительства в Женеве, Париже, Монте-Карло и Нью-Йорке. В 1977 году внуки Сотириоса Булгари запустили производство линии именных часов.

Бренд Bvlgari оставался успешным и постоянно рос, по мнению специалистов, именно благодаря неизменности владельцев компании, которыми всегда являлись члены семьи Булгари. После Константино и Георгио дело перешло внукам Сотириоса – Николо и Паоло, а исполнительным директором остался Франческо Трапани (племянник основателя компании).

Bvlgari занимает лидирующие позиции среди других ювелирных компаний, изготавливающих драгоценные украшения и аксессуары. Изделия Булгари славятся своей неизменной роскошью и оригинальностью. Благодаря этому и способности предугадывать модные тенденции, с 1997 по 2000 год компании удалось преумножить свою прибыль в четыре раза.

В 2011 году руководство компании решает передать 53% акций французскому холдингу LVMH, после чего последний выкупает бренд Bvlgari за шесть миллиардов долларов, а семья Булгари приобретает 3% пакетов акций холдинга. Эта сделка укрепила положение семейного бизнеса Булгари на международной арене.

Некоторым чертежам драгоценных украшений Bvlgari уже больше 100 лет. На протяжении всего времени существования компании дизайнеры хранили готовые рисунки и наброски, чтобы использовать эти идеи при создании новых линий и коллекций. Сегодня каждая новинка бренда воспринимается миром как современное модное течение, и ему следуют остальные ювелирные компании.

История логотипа Bvlgari

Эмблема Булгари была создана по мотивам надписей на старинных монетах, она сочетает античную культуру и современность, и является символом приверженности компании своим древнегреческим корням. Создатели логотипа вдохновлялись старинными римскими монетами с изображением императора, окруженного выгравированными надписями, которые восхваляли его силу.

Бренд имеет два логотипа – двойное и одинарное название Bvlgari. Двойное впервые появилось в 1977 году на ободке часов. Буква «U» в названии пишется как «V» – так принято на латыни, что тоже является доказательством почтения компанией своих традиций и корней. Цилиндрический корпус часов Bvlgari Bvlgari был выполнен по мотивам колонн древнеримских храмов. Эта деталь была результатом детального архитектурного анализа. Оригинальная модель часов положила начало новой эре дизайна, для которого присущ смелый творческий поиск.

Дом Bvlgari – это новаторские идеи и мастерское сочетание классики с современностью. Ювелирные украшения компании рождаются руками опытнейших мастеров, которые придают изделиям особую нежность, филигранность и совершенство. В Булгари добиваются идеального сочетания цвета, материалов, форм, функциональности, соответствия традициям и собственному стилю.

Наши дни

Сегодня украшения и аксессуары Булгари популярны и востребованы во всем мире. Их любят за инновации, высокий стиль, превосходное качество и смелый дизайн. Мастера ювелирного дома создают кольца, часы, серьги и другие украшения по методике, разработанной еще в 16 веке Бенвенуто Челлини. Поверхность металлов инкрустируется полудрагоценными и драгоценными камнями, формирующими геометрические фигуры, которые переплетаются в удивительном танце линий и блеске кристаллов.

Еще одной особенностью произведений Булгари является игра цвета. Палитра бренда состоит из разнообразных камней из разных уголков планеты – зеленых изумрудов, синих сапфиров, красных рубинов и многих других. Характерным признаком продукции Булгари являются детали – цепочки и античные монеты. Кроме огранки драгоценных камней и создания ювелирных украшений, компания изготавливает необыкновенной красоты чайные сервизы. Логотип Bvlgari гарантирует высокое качество и тонкий вкус.

Биржевые котировки
Наименование: рублей за грамм:
Золото Au 999 пробы
4 715,50
4 856,97
Золото Au 585 пробы
2 758,84
2 841,61
Серебро Ag
65,28
74,42
Платина Pt
2 274,83
2 274,83
Палладий Pd
5 659,33
5 659,33
Курсы валют
Наименование:
Доллар США usd
75,0319
Евро eur
88,9578
Нужна консультация?

Спасибо!

Мы скоро свяжемся с Вами!

ООО «ЗОЛОТО 21 ВЕК»

Читайте Также