Опасения по поводу Брексита стали причиной роста цен на золото в английской валюте

Опубликовано 23-08-2019

Курс жёлтого металла потерпел стремительный рост в британском фунте, с мая по август он вырос на 30% и преодолел свой рекордный показатель. Наблюдается, быстрый спад доходности с долговых ценных бумаг, выпускаемых на протяжении 10 лет. Курс британской валюты продолжает снижаться по отношению к доллару США с января 2017 года – в результате мы видим резкий рост цен на золото в фунтах стерлинга.

Ожидание выхода Великобритании из Европейского союза также сыграло большую роль в повышении спроса на жёлтый металл и увеличении его цены. Специалист, занимающийся изучением аналитических исследований в организации «INTLFCStone», Рона О’Коннелл считает, что есть высокая вероятность удорожания золота, пока нам не станет известна судьба Брексита.

Призыв британского государственного деятеля Бориса Джонсона, склоняющий страну к выходу из ЕС без соглашения в 2016 году, привёл к тому, что брокерские компании Англии стали массово скупать золото. Всемирный совет по золоту привёл данные об увеличении запаса драгоценного металла в биржевых фондах в размере 63 тонн на общую сумму около 3 млрд. американских долларов. Мировые фондовые биржи увеличили количество инвестиционных паев на 60 %.

Во второй четверти года английские фонды осуществили большой объём глобальных покупок. Биржи Британии пригласили к участию не только своих соотечественников, но и европейских инвесторов. Директор Всемирного золотого совета, Алистер Хьюитт считает, что большие запасы золота необходимы участникам рынка для защиты от обесценивания их местной валюты и преодоления других финансовых потрясений.

Количество покупок слитков и монет частными инвесторами в Британии, которое увеличилось после референдума о выходе страны из ЕС 2016 года, подняло курс, что привело к фиксированию прибыли. Теперь инвесторы снова вернулись на рынок. Руководители депозитария драгоценных металлов «BullionVault» сообщают, что после стабильного роста биржевых котировок золота его покупки приумножились вдвойне.

Несмотря на то, что во всём мире равное количество покупателей и продавцов, англичане совершают гораздо больше покупок. Владелец компании «Sharps Pixley», Росс Норман заметил, что оборот его фирмы вырос втрое. По его мнению, инвесторы активизировались не только из-за опасений по поводу Брексита, но и на фоне всеобщего беспокойства.

Биржевые котировки
Наименование: рублей за грамм:
Золото Au 999 пробы
3 093,85
3 186,67
Золото Au 585 пробы
1 810,08
1 864,39
Серебро Ag
36,34
41,43
Платина Pt
1 862,48
1 862,48
Палладий Pd
3 522,61
3 522,61
Курсы валют
Наименование:
Доллар США usd
64,2237
Евро eur
70,7296
Нужна консультация?

Спасибо!

Мы скоро свяжемся с Вами!

ООО «ЗОЛОТО 21 ВЕК»

Читайте Также