Что такое Пандора: ювелирные украшения из золота и серебра

Опубликовано 10-12-2018

История знаменитых украшений начинается в конце 20 века, когда семья Эневольдсен открыла в Дании свой первый магазин. Первое время Пер и Винни продавали драгоценные камни и ювелирные украшения, привезенные из Таиланда. Пара мечтала о своем собственном производстве оригинальных украшений, которые бы завоевали сердца всех женщин, но идей не было. Торговля шла хорошо и спустя пять лет Эневольдсены смогли позволить себе нанять дизайнера Лоуна Франдсена, вместе с которым они впоследствии разработали концепцию своей ювелирной компании.

Для семейной пары было важно, чтобы их изделия отражали индивидуальность каждой женщины. Так родилась идея выпуска браслетов со сменными подвесками. В 1999 году Эневольдсены решаются на создание золотого браслета и называют его Pandora Charm. В продажу поступила небольшая пробная партия украшений, но их успех оказался ошеломительным и о браслетах быстро узнали во всем мире.

Уже в 2006 году семейная пара из Дании открывает шестиэтажную фабрику по производству браслетов в Бангкоке. Ювелирные изделия стремительно набирают популярность и производство продолжает расширяться. Открывающиеся повсеместно магазины Pandora не справляются с огромными очередями, поэтому руководство компании решает развивать марку в интернете, запуская онлайн-магазины в разных странах мира. Это вызвало еще больший спрос на браслеты с подвесками, одновременно разгрузив магазины Пандора.

Особенности украшений Pandora

Ювелирные изделия Pandora Charm завораживают своей красотой, они уникальны и не похожи на украшения других марок. В коллекциях вы найдете не только браслеты, но и кольца, подвески, колье и серьги: их можно комбинировать и сочетать, создавая стильные комплекты. Pandora предлагает каждой женщине почувствовать себя дизайнером.

Украшения этой марки идеально подходят в качестве подарка. Приобретая основу, вы можете создать уникальную историю жизни: к каждому важному событию приобретать символическую подвеску. Марка предлагает женщинам на выбор несколько типов браслетов – золотой, серебряный, кожаный и другие. Большей популярностью среди других пользуется именно золотой, который имеет 583 пробу и стоит порядка 14 тысяч рублей.

Производитель ювелирных изделий также предлагает выбор застежек – фирменную или классическую «лобстер» – они отличаются лишь внешним видом и механизмом, а по прочности являются идентичными. Больший интерес для женщин представляет выбор подвесок для браслета, их традиционно называют шармами. Pandora предлагает огромный ассортимент шармов, благодаря которому каждая из нас может подобрать то, что ей по душе.

Составляющие элементы

Кроме основы-ремешка и подвесок, браслеты Пандора содержат такие элементы:

  1. Стоппер. Небольшая деталь, которую насаживают на основу и аккуратно обжимают, чтобы зафиксировать на ней другие элементы и не давать им двигаться. Стоппер обжимается посредством пассатижей или кримпера.
  2. Разделительные бусины. Эти элементы выполняют две функции – разделяют детали и придают жесткость браслету, а также формируют дизайн украшения. Форма, количество, размер и цвет бусин подбираются мастером-ювелиром при создании браслета.
  3. Разделительные клипсы. Делят браслет на три части и служат фиксаторами подвижных подвесок. Клипсы крепятся к конкретным местам посредством стопперов или самостоятельно, если это клипса-стоппер.

Преимущества Пандоры

Главная «изюминка» украшений – это возможность приобрести лишь один браслет, но благодаря смене подвесок, носить разные украшения. Вы можете быть уверены в прочности и долговечности кожаных ремешков – они проходят особую обработку, которая защищает материал от потертостей и механических повреждений. Другие преимущества ювелирных изделий от ТМ Pandora:

  • богатый выбор шармов из самых разных материалов – жемчуга, платины, муранского стекла, драгоценных камней, серебра и золота;
  • ручная работа (каждая подвеска производится вручную);
  • высочайшее качество материалов и работы;
  • индивидуальность каждого изделия (в коллекциях Пандоры содержится около 600 шармов, несколько видов цепей, серег, колец и браслетов, поэтому при выборе определенной комбинации вы можете быть уверены в эксклюзивности такого комплекта);
  • универсальность (меняя подвески, даже имея всего одну основу, вы можете варьировать стиль украшений);
  • доступ к эксклюзивным изделиям (после регистрации на официальном сайте компании, вы сможете приобрести уникальные украшения и первыми узнавать об акциях и новинках торговой марки);
  • доступность (фирменные магазины открыты по всему миру, включая Россию, благодаря чему вы легко можете приобрести любое понравившееся изделие и получить интересующую информацию о продукции у официальных представителей Пандоры).

Фирменный браслет с шармом от марки Pandora – идеальный подарок, получив который женщина оценит вашу оригинальность и индивидуальный подход. Это не просто украшение – в него можно вложить личнуюидею и в будущем дарить новые шармы по случаю новых дат и запоминающихся событий.

Как выбрать подвески для браслета Pandora

Бренд Пандора предлагает массу различных украшений, которые сегодня можно купить в ювелирных салонах или даже получить, не выходя из дома, заказав доставку в интернет-магазине. Обилие шармов может вызвать затруднение в выборе. Чтобы упростить задачу, стоит определить собственные предпочтения по следующим критериям:

  1. Материал подвесок. Большинство шармов сделаны из серебра или золота – это беспроигрышный вариант, который подойдет под любой наряд и понравится всем без исключения женщинам.Более оригинально и не менее красиво выглядят подвески из муранского стекла. Обработанный особым образом материал похож на растрескавшийся лед.Такой шарм покрыт мозаичным узором, сеточкой мелких пузырьков или цветочным орнаментом. Он станет идеальным подарком для леди, которая ценит уникальность и предпочитает выделяться.
  2. Дизайн. Существуют классические подвески и шармы в виде бусин с отверстием. Оба варианта смотрятся очень красиво, но первый менее прочен и надежен: подвески чаще теряются, поскольку имеют свойство цепляться за одежду, обивку мебели и другие материалы.
  3. Материал вставок. В бюджетных украшениях им служит эмаль, в более дорогих линейках применяются янтарь, турмалин, яшма, малахит и другие ценные камни.

Стиль. Пандора предлагает широкий выбор разнообразных шармов. Вы можете собрать браслет, который не только украсит кисть, но и расскажет целую историю: каждый элемент может нести конкретный смысл.

Интересные факты о Pandora

  • на сегодняшний день в компании работает порядка четырех тысяч человек;
  • главное производство расположено в Бангкоке;
  • изделия Пандоры продаются в 65 странах, в 10 тысячах магазинов (500 из них – фирменные магазины ТМ Pandora);
  • ежегодно компания продает 60 миллионов украшений;
  • годовой оборот Пандоры равен 250 миллионам евро.
Биржевые котировки
Наименование: рублей за грамм:
Золото Au 999 пробы
4 539,73
4 675,92
Золото Au 585 пробы
2 656,01
2 735,69
Серебро Ag
58,86
67,10
Платина Pt
2 313,95
2 313,95
Палладий Pd
5 687,45
5 687,45
Курсы валют
Наименование:
Доллар США usd
75,7600
Евро eur
89,9347
Нужна консультация?

Спасибо!

Мы скоро свяжемся с Вами!

ООО «ЗОЛОТО 21 ВЕК»

Читайте Также