Новогодние коллекции известных ювелирных брендов

Опубликовано 29-12-2018

Новогодние и рождественские праздники – это время, которое любят все без исключения, и взрослые, и дети. И пока малыши пишут письма Деду Морозу, выбирающие подарки взрослые, могут обратить свое внимание на новогодние ювелирные коллекции от знаменитых мировых брендов, которые с каждым годом восхищают нас все больше. Предлагаем совершить небольшой променад по тем новогодним ювелирным коллекциям, которые не так давно были представлены на строгий суд своего потребителя.

Tell Me Dior – одна из самых известных и популярных новогодних коллекций бренда Dior. Золотые подвески для каждого из двенадцати знаков зодиака, где центральным камнем выступает жемчуг в убранстве других самоцветов, составляют эту линейку драгоценностей. Так создатели «Tell Me» от Dior помогают нам сделать своим родным и любим не только запоминающийся, но и символичный подарок.

Каждый кулон, кольцо или другое украшение от Carrera y Carrera в их новогодней серии Ecuestre, что означает «принадлежащий лошадям» в переводе с испанского, был увенчан обликом этого благородного животного. Не менее благородным является и металл, из которого созданы все драгоценности Ecuestre: это сплав 18-ти каратного золота, инкрустированный крупными бриллиантами и аметистами.

Сказочная коллекция от одного из самых известных ювелирных домов Pandora погружает нас в волшебный мир новогодних чудес и рождественских фантазий. Здесь можно встретить Деда мороза и северных оленей, хрупкую елочку и звенящие колокольчики, хоровод снежинок и веселые елочные игрушки. И все это великолепие белого золота и серебра украшено блестящими алмазами и сверкающими кристаллами, что делает каждый шарм и подвес еще более загадочным и праздничным.

Ювелирный бренд Chamili всю свою коллекцию полностью посвятил Санта-Клаусу, подчеркнув его образ драгоценными камнями, сверкающими на благородном металле. Браслет Holiday Collection Bead Bracelet – потрясающее новогоднее изделие из стерлингового серебра, усыпанное кристаллами Сваровски, как только что выпавшим снегом. Есть в этой коллекции и классические помощники Санты: олени со снеговиками, и рождественский носок. Куда он кладет свои подарки.

Ювелирный дом Axenoff Jewellery одну из новогодних линеек своих драгоценных украшений посвятил волшебству балета. Символ нового года – балет «Щелкунчик» лег в ее основу, действие которого разворачивается вокруг праздничной и нарядно украшенной елки. Коллекция названа Nutcracker March. И каждое из ее украшений символизирует может быть полноценным персонажем этого знаменитого балета: бриллиантовые снежинки и игрушки из топазов, и сам заколдованный Щелкунчик, выполненный в виде сапфировых серег.

Но после ярких бурных и, к сожалению, быстро пролетающих праздников, вступать в новый год надо, конечно, под аккомпанемент классики. Таким изделием с уверенностью можно назвать браслет Cartier Love от знаменитейшего ювелирного дома Cartier, как еще называют это изделие – «браслет с отверточкой», в который раз бьет все рекорды по популярности и частоте поиска как в интернет пространстве, так и среди офлайн шопперов по всему миру.

Созданный в 1969 году, браслет Cartier Love продавался как вариант унисекс, и продвигал идею хиппи о том, что заковывать себя нужно только в одни оковы – оковы любви, что было мыслью дерзкой и ранее никем не произносимой. Таким же дерзким стал и браслет от Cartier именуемый Love. Для его рекламы были приглашены двадцать пять знаменитых пар, таких как Софи Лорен и Карло Понти, Элизабет Тейлор и Ричард Бёртон. Согласно изначальной задумке талантливого ювелира Cartier Альдо Чипулло (ему же принадлежит «гвоздь» бренда) браслет Love — вариант помолвочного или обручального кольца: пока он на запястье, женщина в отношениях.  Также Альдо Чипулло считал, что браслет Love нельзя купить самой себе — его можно только получить в подарок от любимого человека (по легенде, купленные самостоятельно бриллианты тоже приносят девушкам неудачи). Открыть и закрыть браслет Love можно только с помощью специальной золотой отвертки, которая идет в комплекте.

В наши дни символический смысл «оков любви» давно уже утрачен, и для многих браслет Cartier Love служит лишь демонстрацией немалых финансовых возможностей и знаний модных классических трендов. Наверное, именно поэтому в Нью-Йорке во многих больницах в арсенале есть отвертки Cartier, чтобы врачи могли высвобождать «из драгоценных оков» пациентов перед срочными операциями. Также немало забот браслеты Cartier Love доставляют и работникам службы безопасности в аэропортах: из-за того, что их невозможно снять без «родной» отвертки, они звенят в рамках и пассажиры подвергаются тщательной проверке.

Драгоценные ёлки – шедевры всемирно известных ювелиров

И, конечно, нельзя не обратить свое внимание на праздничный новогодний декор, которым из года в год не устают нас удивлять мастера ювелирного дела.

Ёлки ювелирного дома Гинза Танака

Эта токийская компания довольно известна на весь мир не только своими ювелирными украшениями и драгоценными часами, но и своими шедеврами из золота, которые ежегодно создаются в честь наступающего Рождества.  Все началось в 2006 году, когда дом Гинза Танака выпустил к новому году календари из чистого золота, эти календари выпускаются и сегодня. Но уже с 2008 года токийский ювелирный дом ежегодно выставляет в своей витрине золотую красавицу – рождественскую ель.

После елки 2008 года стоимостью 1,6 млн долларов, в 2011 году последовала золотая ель, весом 12 кг и стоимостью около 2 млн долларов. Дизайн этой драгоценной красавицы высотой 1,92 м был создан совместно с флористом Шого Кариязаки. В 2012 году золотая елка Гинза Танаки была посвящена 110-летию компании Walt Disney. А в 2013 – дню рождения Микки Мауса, ее стоимость составила 5 млн долларов. Тема диснеевских мультфильмов не оставила токийский ювелирный дом и в 2014 году, когда блестящая елка, выполненная из платины, стоимостью 2,6 млндолларов США и высотой 2,6 метров была посвящена мультфильму Frozen.

Бриллиантовая ёлка от ювелиров дома Soo Kee

Ювелирный дом Soo Kee, мастера которого привыкли работать с драгоценными металлами и камнями, вытеснив традиционные игрушки из стекла, полностью заменили все убранство новогоднего дерева на только лишь бриллиантовые украшения. Изящество этой елки приводит в восхищение, как и ее стоимость: 21 798 бриллиантов общим весом 913 карат, а также 3762 хрустальные бусины и почти пять сотен лампочек. Получилось поистине бриллиантовое великолепие. Вес — 3 тонны, высота — 6 м, стоимость — 1,005 млн долларов.

Классика от Tiffany

Елку от знаменитой ювелирной компании Tiffany & Co отличается не столько своим нарядом, сколько постаментом – знаменитой коробочки цвета «Тиффани». Эта красавица была установлена в Милане на Пьяцца дель Дуомо, где рядом находится и сам ювелирный магазин всемирно известного бренда. Такой новогодний подарок модная ювелирная компания преподнесла столице моды в 2010 году. Ее стоимость составила 350 000 евро, часть прибыли с продаж была отдана на благотворительные цели. Но в дальнейшем на площади перед собором брендовые елки в Милане не устанавливали, потому что Католическая церковь воспротивилась вмешательству коммерческой организации в светлый праздник Рождества.

Биржевые котировки
Наименование: рублей за грамм:
Золото Au 999 пробы
4 022,46
4 143,13
Золото Au 585 пробы
2 353,37
2 423,98
Серебро Ag
40,84
46,56
Платина Pt
1 840,50
1 840,50
Палладий Pd
4 329,25
4 329,25
Курсы валют
Наименование:
Доллар США usd
70,4999
Евро eur
79,2207
Нужна консультация?

Спасибо!

Мы скоро свяжемся с Вами!

ООО «ЗОЛОТО 21 ВЕК»

Читайте Также