Курс желтого драгметалла: обновление шестилетнего максимума

Опубликовано 25-06-2019

Рынок желтого драгоценного металла в последние недели находится на стадии роста. Котировки легко преодолели установленную несколько лет назад планку в 1350 долларов за унцию. Инвесторы массово вкладываются в покупку инвестиционных монет, золотых слитков. Деньги переводят в фондовые биржи, которые ориентированы на драгметалл. Способствует благоприятной ситуации на рынке снижение индекса американского доллара. В это время Россия и Китай стремительно наращивают собственные золотые резервы.

На резкое увеличение стоимости драгоценного металла повлияло несколько причин:

  1. Планы американского президента о начале военных действий с Ираном. Приказ об отмене операции поступил за несколько минут до старта. Инвесторы сильно нервничают от подобных новостей, предпочитают наращивать защитные активы.
  2. Заседание ФРС по денежно-кредитной политике. В ходе обсуждений принято решение о снижении ставок. По закону рынка низкая процентная ставка делает актив более привлекательным.

На рост стоимости за унцию драгоценного металла повлияла не только экономическая и геополитическая нестабильность. Центральные банки разных стран мира также оказали поддержку, снизив свои процентные ставки.

Прогнозы на стоимость золота

В течение шести лет котировки желтого металла планировали повысить, удалось это только сейчас. Золото пробило многолетнюю линию сопротивления благодаря резкому скачку. Сегодня ставка на желтый драгметалл чуть ниже 1400 долларов за унцию.
Интересно, что ранее драгоценный металл увеличивал стоимость параллельно с прочими рисковыми защитными активами. Это обусловлено ослаблением американской валюты и влиянием заявлений со стороны ФРС. Как утверждает О´Бирн, высока вероятность того, что желтый драгметалл быстро снизится в цене и произойдет подобная ситуации очень скоро. Но это станет возможным только, если американская валюта отвоюет потерянные позиции. В силу огромного количества понижательных факторов восстановление котировок на доллар будет недолгим.

Крупные игроки на золотовалютном рынке утверждают, что экономическая нестабильность и эскалация военных действий увеличит стоимость желтого драгметалла – в результате за одну унцию придется платить больше 1400 долларов. В нынешнем году значительно снизились ставки, что является важным катализатором для увеличения цен на драгоценный металл.

Биржевые котировки
Наименование: рублей за грамм:
Золото Au 999 пробы
4 539,73
4 675,92
Золото Au 585 пробы
2 656,01
2 735,69
Серебро Ag
58,86
67,10
Платина Pt
2 313,95
2 313,95
Палладий Pd
5 687,45
5 687,45
Курсы валют
Наименование:
Доллар США usd
75,7600
Евро eur
89,9347
Нужна консультация?

Спасибо!

Мы скоро свяжемся с Вами!

ООО «ЗОЛОТО 21 ВЕК»

Читайте Также