Кольцо «Тринити» — чудо дома Картье

Опубликовано 04-03-2019

Украшения от французской компании Cartier – олицетворение шика и роскоши. На протяжении 20 века короны их производства носили члены королевских семей по всей Европе. Пантера на изделиях бренда стала талисманом и символом успеха французских ювелиров.

Самые известные шедевры Картье – это часы Baignoire и Tortue, помолвочные кольца и женские часы-браслет, выпущенные в 1888 году. Но самую большую популярность среди бриллиантовых аксессуаров Cartier получили именно кольца. Это объясняется тем, что у большей части людей инкрустированные бриллиантами кольца ассоциируются с высшим обществом и чем-то эксклюзивным.

Кольца Картье занимают лидирующее место по востребованности на мировом рынке ювелирных украшений. Цвет бриллиантов Cartier оценивается по шкале от D до Z: при этом, D – абсолютно прозрачный кристалл, а Z – камень с оттенком. При создании помолвочных колец компания использует только камни от D до Н, без каких-либо изъянов или вкраплений. Даже, если увеличить «картинку» в 10 раз, чистота кристаллов будет идеальной – за этим строго следят мастера дома Картье, отбирая бриллианты группы IF- VS2.

В настоящее время, кроме классического варианта, французские дизайнеры предлагают множество «усовершенствованных» моделей, имеющих разную толщину колец, отделку и даже конструкцию. В модернизированных вариантах украшения может быть инкрустировано бриллиантами, жемчугом или россыпью сапфиров. Сегодня в модельном ряде Картье Тринити можно найти не только трехцветные наборы, но также однотонные, стильные кольца, декорированные камнями или красивой фирменной гравировкой.

История колец Картье

Кольца серии Тринити окружены легендами. Рассказывают, что режиссер, писатель и художник из Парижа Жан Кокто попросил у своего приятеля, сына основателя бренда Луи Джозефа де Картье создать кольцо, объединяющее три проявления любви – дружбу, страсть и верность. Дизайнер сделал кольцо из трех неразделимых частей, каждая из которых выполнена из определенного металла. Розовое золото символизировало страсть, желтое – дружбу, а платина – верность. По этой легенде, именно Кокто является идейным создателем серии Тринити.

Вторая легенда гласит, что украшение было создано по индивидуальному заказу для Натальи Палей – манекенщицы и актрисы аристократического происхождения. Существует еще одна версия появления знаменитого аксессуара. В начале 20 века в разных видах искусства было популярна космическая тематика, и три кольца в изделии Тринити символизируют три кольца Сатурна.

Какая бы история ни была правдивой, кольцо стало символом настоящей любви и в своей простоте было произведением искусства. Один экземпляр Жан Кокто носил на мизинце всю свою жизнь, вплоть до самой смерти.

И хотя кольцо Тринити было создано и обрело популярность в начале 20 века, это название за ним закрепилось намного позднее – только в 90-х. Культовое украшение украшает руки влюбленных людей уже 90 лет, и до сих пор выпускается домом Картье. Кроме того, на его основе дизайнеры бренда создали целую коллекцию колец. Их носят не только на пальцах, но также как подвеску, вешая изделие на цепочку. С 1927 года выпускаются также браслеты такого типа. Идея о трех ипостасях любви сделала украшения Тринити одним из самых популярных подарков для помолвок и свадеб.

Сегодня практически все знаменитые пары обручаются именно этими кольцами. Роскошь и оригинальность этого украшения делают его желанным атрибутом дам на красных дорожках, потому что кольцо Картье идеально дополняет роскошные вечерние наряды.

Виды колец Cartier

Изделиям модного дома Картье присуща изящность и высокая эстетика. Кроме Cartier Trinity, существует несколько линеек колец этого бренда – Love, Panthere de Cartier, Justeun Clou и другие. Примерные цены этих драгоценностей:

  • Выполненное из трех видов золота и инкрустированное 15 круглыми бриллиантами Trinity De Cartier – 135 тысяч рублей.
  • Платиновое изделие из металла 950 пробы Maillon Panthere – от 40 тысяч рублей.
  • Украшение из белого золота La Dona – 110 тысяч рублей.
  • Классическое кольцо Cartier Trinity из белого, розового и белого золота – 50 тысяч рублей.
  • Изделие из желтого золота Cartier Lanieres – 45 тысяч рублей.
  • Бриллиантовое украшение Trinity Ruban Cartier с 144 круглыми бриллиантами – около 330 тысяч рублей.
  • Платиновая серия Engraved – около 40 тысяч рублей.
  • Кольцо из белого золота Cartier Tank – 125 тысяч рублей.

Изделия Cartier не могут стоить дешево, не только потому, что они выполнены из самых качественных материалов, но также из-за того, что их делают знаменитые дизайнеры и настоящие мастера ювелирного искусства. Стоимость эксклюзивных моделей колец может превышать сумму в один миллион рублей.

Как определить оригинал

Популярные, востребованные драгоценности часто подделываются, поэтому важно знать, как отличить оригинал от качественно выполненной подделки:

  1. Лицензия. Ювелирный магазин должен предоставить вам документ, подтверждающий право на продажу изделий Тринити Картье.
  2. Цена. Низкая стоимость должна вас насторожить, украшения Картье всегда оцениваются высоко.
  3. Внешний вид. Подделка имеет более тусклый вид. Кроме того, при посадке можете ощущать дискомфорт. Оригинал же выполнен очень качественно: вы не найдете в изделии ни одного изъяна.
Биржевые котировки
Наименование: рублей за грамм:
Золото Au 999 пробы
4 022,46
4 143,13
Золото Au 585 пробы
2 353,37
2 423,98
Серебро Ag
40,84
46,56
Платина Pt
1 840,50
1 840,50
Палладий Pd
4 329,25
4 329,25
Курсы валют
Наименование:
Доллар США usd
70,4999
Евро eur
79,2207
Нужна консультация?

Спасибо!

Мы скоро свяжемся с Вами!

ООО «ЗОЛОТО 21 ВЕК»

Читайте Также