Доллар – фаворит недели: слово за саммитом Евросоюза

Опубликовано 15-06-2020

В первых строчках итогов прошедшей недели самый заметный за последний месяц рост доллара.  Во всём мире, в силу пандемии коронавируса, возможность скорого восстановления национальных экономик продолжает оставаться под вопросом. Этим осложнением воспользовался доллар, ведь инвесторы вынуждены были вернуться в резервную валюту.

Ситуация подогревается непростой мировой обстановкой. Из-за геополитических сложностей на Гималаях и Корейском полуострове настроение ничуть не улучшается. Кроме того, возникла напряжённость в  торговых отношениях между Китаем и его партнёрами.

Мировые рынки с надеждой смотрят на предстоящий саммит Европейского союза, который начнётся ровно в 8 часов по Гринвичу. Будет обсуждаться и оформляться вопрос о создании фонда восстановления европейской экономики после всплеска заболевания. Речь идёт сумме в 750 миллиардах евро.

Удастся ли реализовать этот план? Пока это неочевидно. Если позиция европейской валюты на азиатских торгах долго и стабильно сохранялась в районе 1,1212 доллара, то со вторника она потеряла в стоимости порядка 1,3% относительно доллара.

Настороженность инвесторов вызывает также Австралия, в силу обострения её торговых отношений с Китаем. Страна не может найти точек соприкосновения со своим крупнейшим партнёром в связи с природой коронавируса.

Между странами имеется напряжённость и другого рода. В пятницу прозвучало официальное заявление премьер-министра Скотта Моррисона о том, что уже несколько месяцев со стороны «связанного с государством субъекта» ведутся попытки взлома большого ряда организаций Австралии. По его словам, в последнее время они только активизировались.

Дело в том, что ещё в марте прошлого года Канберра возложила ответственность за хакерскую атаку на парламент Австралии на Китай. Об этом сообщило агентство Reuters. При этом имя заказчика Австралия никогда публично не называла. Китай, в свою очередь, отрицал, что несёт ответственность за это.      

Биржевые котировки
Наименование: рублей за грамм:
Золото Au 999 пробы
4 715,50
4 856,97
Золото Au 585 пробы
2 758,84
2 841,61
Серебро Ag
65,28
74,42
Платина Pt
2 274,83
2 274,83
Палладий Pd
5 659,33
5 659,33
Курсы валют
Наименование:
Доллар США usd
75,0319
Евро eur
88,9578
Нужна консультация?

Спасибо!

Мы скоро свяжемся с Вами!

ООО «ЗОЛОТО 21 ВЕК»

Читайте Также