Вопреки всему: рынок акций не обвалился

Опубликовано 01-07-2020

Инвесторов приободрили известия о вакцине от COVID-19

Финансовым рынкам удалось спокойно пройти мимо двух, казалось бы, явно негативных факторов. К тому же инвесторы ободрились и глядят в будущее с надеждой. Что же послужило поводом для их оптимизма?

Первым событием, которое могло привести к падению котировок акций, были данные статистического отчёта американской компании ADP. В них сообщалось, что в США прогнозируемый рост числа рабочих мест в частном секторе в июне на 2,9 миллиона не произошёл. Вместо этого в данных по занятости фигурирует цифра в 2,369 миллионов. Реальный показатель оказался гораздо слабее.

Но участников рынка инвестиций это не смутило. После пересмотра данных за май, вместо сокращения количества мест в этом месяце на 2, 76 миллиона, их число наоборот выросло более, чем на три миллиона.  Может быть, ситуацию спасла эта, более обнадёживающая статистика? Многим трейдерам так не кажется. Они полагают, что инвесторов волнует лишь происходящее здесь и сейчас. Так что «грозные» данные отчётов ADP были просто проигнорированы.

Другим фактором, который едва не пошатнул стабильность мирового финансового рынка, стала отрицательная оценка действий Китая со стороны одного из ближайших экономических союзников Соединённых Штатов – Великобритании. Именно с неё, словно с минорного аккорда, начались торги в европейскую сессию. Риторика в китайскую сторону началась с заявления английского министра иностранных дел. Новому законодательству Китая  была дана негативная оценка. Министр сказал, что видит в нём явное нарушение гражданских прав и свобод, а также угрозу автономии Гонконга.

Его поддержал британский премьер Борис Джонсон. Он заявил о намерении предоставить жителям Гонконга возможность получать гражданство Великобритании. Масло в огонь подлила всё та же статистика. Выпады в адрес Китая продолжили данные о росте количества заболевших COVID-19 американцев. В результате котировки акций начали стремительно падать.

Однако, следует отдать должное «быкам». Им удалось взять инициативу в свои руки и даже выдвинуть свои весомые аргументы. Их информационное контрнаступление заметно приободрило инвесторов. Решающей и переломной новостью оказались данные об испытаниях новой вакцины. Разработка компаний Pfizer и  BioNtech оказалась безопасной и обеспечила образование антител к вирусу. Второй позитивной вестью стали финансовые успехи  международной компании доставки FedEx. Чистая прибыль с одной акции оказалась на доллар выше прогнозируемой экспертами.       

Биржевые котировки
Наименование: рублей за грамм:
Золото Au 999 пробы
4 715,50
4 856,97
Золото Au 585 пробы
2 758,84
2 841,61
Серебро Ag
65,28
74,42
Платина Pt
2 274,83
2 274,83
Палладий Pd
5 659,33
5 659,33
Курсы валют
Наименование:
Доллар США usd
75,0319
Евро eur
88,9578
Нужна консультация?

Спасибо!

Мы скоро свяжемся с Вами!

ООО «ЗОЛОТО 21 ВЕК»

Читайте Также